食品科学

食品科学に関するサイトを扱います。

カテゴリー

九州大学大学院農学研究院食品製造工学研究室
食品製造工程における滅菌装置の開発や香気劣化に関する研究。
http://www.agr.kyushu-u.ac.jp/biosci-biotech/seizou/
京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻
生命科学・健康科学・生産工学に関連する各研究室の紹介や、大学院入試情報。
http://www.food.kais.kyoto-u.ac.jp/
帯広畜産大学畜産学部畜産科学科畜産食品科学ユニット
食品機能解析や小豆類の低温障害に関する研究。地域との連携内容の紹介。
http://www.obihiro.ac.jp/~kojima/
広島大学大学院生物圏科学研究科食品物理学研究室
バイオソフトマテリアルの物性と応用に関する研究。講義内容や就職情報。
http://home.hiroshima-u.ac.jp/fdphys/
日本大学生物資源科学部食品科学工学科
学科の特徴、研究室紹介、キャンパスライフや進路の情報。
http://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~fsthome/
日本応用糖質学会
学会の概要・組織と歩み。大会やワークショップ、関連シンポジウムの案内。
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jsag/index_j.html
日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科
教員、研究室やカリキュラムの紹介。オープンキャンパスや大学院受験の案内。
http://www.nvlu.ac.jp/~food/
日本食品化学学会
概要・組織、入会案内や行事案内。学会誌の情報。
http://www.jpsfc.com/
日本食品工学会
概要、活動情報や年次大会・学会誌の案内。
http://www.jsfe.jp/index-j.htm
日本食品科学工学会
概要、大会情報、出版物の案内や公募研究情報。
http://www.jsfst.or.jp/
東京大学大学院農学生命科学研究科食品工学研究室
蛋白質の構造・機能解析やポリフェノール等の食品成分解析の研究。蛋白質構造ギャラリー。
http://fesb.ch.a.u-tokyo.ac.jp/
東京海洋大学海洋科学部食品生産科学科
学科の概要や各部門の研究室紹介。カリキュラムやFAQ。
http://www2.s.kaiyodai.ac.jp/syokuhin/syokuhp/
東京農工大学農学部食品化学研究室
タンパク質、糖質、脂質の構造解析や機能改変の研究紹介。行事予定やアクセス情報。
http://www.tuat.ac.jp/~foodchem/
東京都立食品技術センター
各種食品技術研究の紹介。研究内容・技術開発や委託業務の案内。
http://www.food-tokyo.jp/
福井県立大学生物資源学部食品工学研究室
食品の保存中に起る蛋白質変性やレオロジー的性質等の研究。カリキュラム紹介や地域との関わり。
http://www.s.fpu.ac.jp/kaiyou/lab/shokkou/shokkou.html
静岡県立大学食品栄養科学部栄養化学研究室
食品成分の脳機能に及ぼす影響の研究。業績や年間行事の紹介。
http://sfns.u-shizuoka-ken.ac.jp/nutrbioc/
食品科学広報センター
食の安全性や健康・栄養との関わり、食品の科学知識、規格や表示等に関する情報の提供。
http://www.fsic.co.jp/
あなたも「ウェブ最大のディレクトリ作り」に参加しませんか
URLを登録する - Open Directory Project - 編集者募集

このコンテンツはOpen Directoryを利用して作成されました。
スプラインサーチの提供するCustom Dirを活用すれば、
Open Directoryを利用したコンテンツを簡単に構築できます。